我校女大学生军乐团参加南昌市庆祝建军96周年八一广场升旗仪式活动
发布时间: 2023-08-04 浏览次数: 10

81日,我校女大学生军乐团受邀参加在南昌市八一广场举行的“弘扬爱国志·奋进新征程”升旗仪式,庆祝中国人民解放军建军96周年。

我校女大学生军乐团作为参与此次活动的队伍之一,担任现场暖场活动的行进式演奏部分。凌晨430分,军乐团全体成员乘坐大巴抵达活动现场,在有序的整队与热身后,于候场区域候场。清晨6时整,南昌市英雄警乐团演奏的《歌唱祖国》乐曲为整场升旗仪式拉开序幕,而广场另一侧,我校军乐团61名女大学生队伍整齐划一,在小鼓敲击的节奏中步伐铿锵有力地走向行进区域,并在原地演奏《欢迎进行曲》后,以行进的方式演奏了《八月桂花遍地开》和《三大纪律八项注意》。伴随着一个个音符,气势磅礴的军乐演奏响彻英雄城上空,展现出新时代女大学生的风采。抵达观旗区域后,全体向右转等待武警仪仗队入场升中华人民共和国国旗。

活动结束后,现场观旗人员纷纷前来与军乐团合影。他们来自天南海北,有的甚至不远万里从外地赶来。

我校军乐团受邀参加此次活动并顺利完成任务,既提升了我校军乐团的演出能力,培养了学生的爱国主义情怀,也增加了集体荣誉感与参与感,展现了师大学子的独特风采。