央视“东方时空”栏目组来校录制节目
发布时间:2012-05-17 浏览次数:

5月17日下午,中央电视台新闻主播张泉灵一行来校访问,洽谈东方时空栏目组拍摄录制节目事宜,并拍摄女子军乐团训练场景。校党委书记傅修延特意赶到瑶湖校区西体育场,看望了张泉灵一行,并合影留念。校党委副书记何小平、校长助理熊大冶在知行楼第二接待室会见了张泉灵,党(校)办、宣传部、军事教研室负责人参加会见。
  看望、会见时,傅修延、何小平、熊大冶等领导对张泉灵一行来访表示欢迎,同时向客人介绍了学校的发展概况、生态校园建设以及校园文化建设情况。
  张泉灵介绍央视东方时空栏目组此行目的,主要是走访江西革命老区拍摄录制纪念宣传片。她说,选择师大作为拍摄录制这期节目的一个站点,一是慕名而来,获悉师大女子军乐团荣获上海国际音乐节管乐艺术节金奖,二是拍摄节目需要。
  会见后,在熊大冶的陪同下,张泉灵一行来到西体育场,现场拍摄了女子军乐团日常训练情况,同时还采访了女子军乐团部分队员对八一南昌起义的了解情况。(