美国   M4 式5.56mm卡宾枪
发布时间:2011-05-24 浏览次数:

                           M4 式5.56mm卡宾枪

  概述
  M4式(又称M720式)5.56mm卡宾枪是M16A2式自动步枪的轻量型和缩短型。该枪于1991年3月定型,首先装备美国第82空降师以取代M16A2式步枪。1992年第二季度正式列装。该枪现正在生产,并装备美国陆军和海军陆战队,加拿大、洪都拉斯、阿联酋、危地马拉、萨尔瓦多等国也装备有此枪。
  
  
  结构特点
  M4式5.56mm卡宾枪是M16A2式自动步枪的变型枪,其基本结构原理与M16A2式步枪相同。枪上85%的零部件与M16A2式步枪相同,从而大大简化了武器的训练、维修和后勤供应。
  
  该枪使用所有柯尔特M16式步枪和符合北约标准的弹匣。枪托为伸缩式,枪托缩回时可进行腰际射击,拉出时可进行抵肩射击。
  
  该枪的枪管下方可挂装M203式40mm榴弹发射器,可以发射美国和北约的任何制式枪榴弹,具备点、面杀伤能力。
  
  2.瞄准装置
  
  该枪采用机械瞄准具,柱形准星可进行高低调整,新型比赛级觇孔照门式表尺可进行800m射程的风偏水平修正。
  
  3.弹药
  
  该枪使用北约制式SS109式5.56mm枪弹,也可使用美国M193式5.56mm枪弹。