学校举行2016年元旦升国旗仪式
发布时间:2016-01-01 浏览次数:
 

 

 

 

 

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2016年元月1日上午,我校在青山湖校区举行升国旗仪式,在爱国熏陶中振奋精神,在辞旧迎新中加压奋进。校领导田延光、梅国平、赵明、姚弋霞、项国雄、贾俊芳,总会计师童颖华、校长助理丁晖,以及学校部分离退休老领导、老教师,各单位主要负责人,学生代表等约300余人参加。
10时整,升旗仪式正式开始。在《歌唱祖国》的序曲声中,英姿飒爽的校女子三军仪仗队身着亮丽整齐的礼仪服饰,迈着矫健的步伐,护卫着国旗走向升旗台。伴随着军乐团奏响的雄壮国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎着初升的太阳随风飘扬。现场全体人员肃立,行注目礼,跟唱国歌,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、蒸蒸日上,祝愿美丽的师大在全面深化综合改革,发展升级的道路上阔步前行,再创辉煌。
每逢重要节庆日举行庄严的升国旗仪式,是我校弘扬爱国主义精神、爱校情怀和凝聚人心的一项常规性活动,旨在进一步增强师大人的民族自尊心、自信心和责任感、使命感,激励教职工们奋发进取,引领同学们成长成才。(文/王斌 图/黄志刚)