我校国旗护卫队与女大学生军乐团春季踏青游梅岭活动顺利举行
发布时间:2016-04-18 浏览次数:

 

我校国旗护卫队与女大学生军乐团春季踏青游梅岭活动顺利举行

    在度过了一个月紧张充实的训练生活后,为更好地迎接下一阶段的训练,增强队员之间的交流沟通,4月17号周日,我校国旗护卫队与女大学生军乐团春季踏青游梅岭活动顺利举办。感受明媚春光,领略梅岭胜景,我们在路上。

      4 月17日周日上午8点整,两只队伍在免院门口集合完毕。在负责人向大家说明游玩注意事项之后,大巴车载着全体队员向着梅岭进发。上午10时左右,大巴车顺利抵达梅岭。在原地整顿休息之后,踏青之旅正式开启。
初入景区,便是一段陡峭的上山之路,但队员们个个精神抖擞,斗志昂扬。一片欢声笑语中,队员们来到了一片竹林当中,沿着山路漫步其间,感受梅岭三绝之“树生竹”的奇妙风光。在领略了竹林风光后,队员们成功抵达了梅岭主峰所在地。稍作休息之后,队员们开始梅岭主峰—狮子峰的攀登。
       铁索桥摇摇晃晃,狮子峰的起点之处便给了大家一个下马威。攀登狮子峰的旅程并没有想象中的轻松,但队员们也并未心生胆怯之意。群山掩映间,迷彩与亮红点缀其中,为满山青翠增添了一抹别样的色彩。上山之路虽曲折险峻,可队员们却乐在其中,纷纷展示出十八般武艺,拍出了各种有趣的游客照。正午时分,全体队员终胜利登顶,在山顶成功会师。在山顶合影留念并整顿休息后,返程之旅便正式启航。返程途中,不期而至的大雨使队员们的行进速度有所减慢,但热情并未因此而消退。下午14时许,队员们登上了回校的大巴车,为春季踏青游梅岭之行画上了一个完美的句号。

        此次春游活动的成功举办,促进了队员之间的相互沟通交流,两个组织之间的联系也更为紧密。相信在接下来的训练生活中,各位队员也会以更加饱满的热情和姿态去迎接未来新的挑战。