学校举行2015级新生开学典礼暨军训动员大会
发布时间:2015-09-21 浏览次数:

学校举行2015级新生开学典礼暨军训动员大会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

金秋硕果飘香,瑶湖校园到处洋溢着青春的朝气,焕发出勃勃生机。9月15日上午,我校2015级新生开学典礼暨军训动员大会在长胜体育场隆重举行。校党委书记田延光,校长梅国平,武警江西省总队第一支队政委邵业宏,校党委副书记聂剑,副校长赵明、张艳国、涂宗财、姚弋霞、项国雄,纪委书记贾俊芳,总会计师童颖华,校长助理丁晖等出席并为获表彰新生颁奖。相关职能部门负责人及各学院党委副书记、部分师生代表、2015级全体研究生及本科生参加了开学典礼和动员大会。大会由赵明主持。
伴随着女子军乐团演奏的雄壮国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,开学典礼正式拉开帷幕。
田延光在热烈的掌声中为2015级本科生军训团授旗。
梅国平发表了热情洋溢的讲话,代表学校对来自全国各地的8370名2015级新生表示祝贺和欢迎。他从《论语》开篇“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”阐释了学习、交友和修身是学生在校期间要做的最重要的三件事。梅国平希望学生养成“提问自学、文理兼修、思考创新”的学习习惯,养成“坦诚交友、交往适度、互谅互让互帮互助”的交友习惯,养成“尊重、坚韧、自律、进取”的修身习惯,并勉励同学们“朝着梦想前行。”(全文附后)
聂剑宣读了学校关于表彰2015年优秀新生奖学金获得者的决定,希望他们在接下来的学习中珍惜荣誉、再接再厉,更是激励更多的师大学子努力学习、积极进取。
张艳国作军训动员讲话,代表学校向省武警一支队对我校学生军训工作作的支持和帮助表示感谢,要求全体新生要提高认识,认真参训;各职能部门和学院要恪守职责,确保安全;全体教官要严格训练,务求实效。
邵业宏强调了军训对于国防教育和学生成长成才的重要意义,表示将按照有关要求认真完成承训任务,让学生学有所获,学有所成。
开学典礼上,教师代表钟业喜、老生代表林辉和新生代表吴安琪先后发言,勉励新生们热爱学校、珍惜时光、勤奋学习、努力放飞青春梦想,表达了志存高远、追求真知、勇于实践,做一名无愧于时代的师大人的理想和志向。(文/钟雪艳 图/黄志刚)