校党委副书记何小平就"钓鱼岛事件"与心理学院同学进行交流
发布时间:2012-09-17 浏览次数:

校党委副书记何小平就"钓鱼岛事件"与心理学院同学进行交流

    9月14日晚,校党委副书记何小平在学院负责人的陪同下,来到心理学院学生寝室,了解同学们近来学习生活情况,并就近日"钓鱼岛事件"与同学们展开深入交流。
  何小平与同学们一起回顾了心理学院走过的短暂而又光辉的历程,高度评价了心理学院所取得的一系列工作成绩,特别对学院为实现学校博士学位授予权"零"的突破所作出的巨大贡献予以了充分肯定。
  随后,何小平谈到了近日以来的"钓鱼岛事件",以及由此而激起的青年学生的强烈愤慨之情。他强调,学校始终以保护、爱护自己的学生为出发点,绝不会压制学生们合法得当、有礼有节所表达的爱国情怀。他指出,身为师大学子,在此类问题上应该按照党和政府的要求,保持高度清醒的认识,谨防不法分子趁机加以利用,制造出不利于国家社会稳定的事端来。何小平进一步指出,9·18国难日将近,接下来还有国庆以及党的十八大的召开,维持社会稳定就显得尤为重要,希望同学们能始终如一地拥护党的领导,在关心国家大事及时事政治的同时,积极做好一名学生的本职工作,在学业上能有所突破,争取在今后的工作中为国家发展作出贡献。国富民强,才能促进社会的和谐稳定,维护国家的主权和尊严。
  听了何小平副书记语重心长的教诲,心理学院学生纷纷表示要认清大局,保持理性,理解和支持中央的决策部署,积极响应党和政府的号召,理智、合法、有序地表达自己的爱国情感,要将爱国热情转化为努力学习、立志成才的实际行动,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。(文/图 心理学院)