2012级新生开始军训
发布时间:2012-09-12 浏览次数:

9月11日上午,我校2012级新生军训动员大会在瑶湖校区长胜体育场举行。校党委副书记何小平,党(校)办、宣传部、新闻信息中心、团委、教务处、学生处、招生就业处、财务处、后勤保障处、保卫处、军事教研部、校医院、后勤集团等相关部门负责人及各学院副书记出席大会。
  上午8时30分,伴随着庄严国歌声,新生军训动员大会拉开帷幕。何小平代表全体师生员工向各位新同学来校学习表示热烈欢迎。他指出,军训是大学的第一课,军训将教会同学们学会自立,学会坚强,学会勇敢。何小平要求同学们尽快转变角色,适应大学生活,在训练中服从命令、听从指挥,尊重教官,团结同学,不断提高吃苦意识、团结意识和安全意识,为提高自我教育、自我服务、自我管理的独立生活能力奠定坚实的基础。各位教官要坚持“训练高标准、管理严要求、安排有张弛、示教多鼓励”的要求,科学施训,确保训练效果。各学院要加强跟踪管理,各有关单位和部门要做好军训的后勤保障服务工作。
  军事教研部相关负责人宣读了此次军训计划;教官代表、新生代表分别在会上表示,将以师大人的品质,师大人的气魄,严肃认真,高标准,高质量地完成好本次军训任务。
  据悉,本次军训将持续12天,军训继续由我校国旗护卫队队员担任教官,承担新生军训任务。(文/钟雪艳 图/董江洪)