省委常委、省军区政委陶正明来校看望结对帮扶学子
发布时间:2013-03-18 浏览次数:

        11月24日,省委常委、省军区政委陶正明,省委教育工委委员、省教育厅副厅长程样国专程来到我校瑶湖校区视察,深入学生宿舍看望慰问“省军区领导机关与大学生结对助学活动”中结对的10名学子,并与结对帮扶的学生座谈,勉励他们勤奋学习,早日成长成才,以实际行动回报社会。
  下午4时,陶正明一行在校党委书记陈绵水、校长梅国平、校党委副书记何小平、校长助理熊永华的陪同下,深入学生宿舍2栋看望慰问2010级学前教育专业学生龚娇娇和2010级法学专业学生罗丹等结对帮扶学生,详细了解她们的学习、生活情况。
  在视察过程中,陶正明一句“见到你们,我就年轻多了”让结对帮扶的学生备感亲切与愉快,结对帮扶的学生顿时就打开了话匣,向陶正明汇报了自己的学习与生活情况。当来到学生宿舍2栋S308寝室时,看见宿舍布置得很温馨,陶正明高兴地问道,“多少人一个寝室呀?寝室同学关系怎么样呀?”当了解到四人一个寝室、寝室同学关系相处融洽时,陶正明幽默地说道,“现在的读书条件比我们这代人好得多呀,你们要好好珍惜,好好学习。”
  视察中,陶正明不时地向身边的陈绵水、梅国平等校领导询问学校对贫困学生的资助情况,当了解到学校为安排照顾贫困大学生做了许多工作时,感到非常满意,并对学校各方面的工作给予了高度评价。他对结对帮扶的学生说,“在江西师范大学上学真是幸福,这里有学校领导和老师的关心,希望你们不要辜负老师对你们的培育,将来孝敬父母,回报社会。”
  下午4时30分,陶正明一行来到知行楼二楼会议室与10名结对帮扶的学生进行座谈。
  程样国代表省教育厅感谢省军区对教育事业的关心与支持,勉励结对帮扶的学生要努力学习,快乐生活,努力成为德智体美全面发展的学生,将来回报社会。
  陈绵水代表学校对陶正明常委来校看望慰问学生表示衷心感谢。他希望结对帮扶的学生要勤奋努力学习,克服各种困难,学好本领;希望结对帮扶的学生要积极向上,在同学中起到表率作用;希望结对帮扶的学生要继续发扬艰苦奋斗的作风,不忘感恩;希望结对帮扶的学生要不弃不馁,向坚强的人学习,迎难而上,老老实实做人,踏踏实实做事,用实际行动回报社会。
  梅国平在主持讲话中表示学校今后进一步加强对结对帮扶学生考研等方面的辅导,引导学生成长成才。他要求同学们牢记陶常委、程副厅长和陈书记的教诲,好好学习,不断进步,孝敬父母,回报社会。
  座谈会上,10名结对帮扶的学生逐一向省军区领导详细汇报了一年来在学习、生活等方面取得的进步,以及今后的工作打算。他们纷纷表示,衷心感谢省军区的帮助和关爱,在今后更加志存高远、锐意进取、学会感恩、服务社会、报效祖国。
  在听完学生的汇报后,陶正明对同学们取得的进步感到由衷的高兴。他表示省军区将一如既往地资助考研深造的学生,并勉励结对帮扶的学生要努力学习科技文化知识,要永远铭记共产党、解放军、父母和老师的恩情,立足实际,勤奋学习、刻苦钻研,练就本领,早日成长成才,为自己的家乡发展和中国特色社会主义建设贡献自己的力量。
  座谈会结束后,陶正明一行与结对帮扶的学生一起来到学校长胜园二楼学生食堂,和他们一起共进晚餐。
  据了解,去年12月,省军区领导与我校、江西农大开展大学生结对助学活动,采取军区机关结对、军区领导个人结对相结合的形式进行,每年面向这2所高校分别资助10名家庭经济困难学生直到其毕业,资助金额为5000元每人每学年。(文/欧阳小勇 钟雪艳 图/董江洪)

点击查看原图

点击查看原图