我部荣获全国第一届大学素质教育优秀研究成果三等奖
发布时间:2013-03-18 浏览次数:
 
    为了促进我国素质教育工作的进一步发展,在教育部高等教育司、教育部文化素质教育指导委员会的支持下,2012年5月至8月,中国高等教育学会大学素质教育研究分会开展了第一届大学素质教育优秀研究成果奖评奖活动。经过严格的通讯评议和会议评审,评选结果近日揭晓,我部金凤、程鸣凤、夏彬、吕俊、尹松、梁晔共同完成的成果《十年磨剑——非音乐专业大学生器乐演奏与管乐行进技术对学生个体发展的作用》获全国第一届大学生素质教育优秀研究成果三等奖。

    此次优秀成果评选分为著作、论文类和试验成果类两大项,评选对象为2000年1月1日至2010年12月31日期间公开发表和正式出版的关于大学素质教育的研究论文、学术著作或素质教育改革试验项目。著作、论文类注重思想性、理论性和创新性,实践应用价值,逻辑性、严谨性和研究方法,以及产生的社会影响;试验成果类重点考察试验项目的育人理念和指导思想,实践成效及社会影响,机制保障,以及产生的研究成果。