校党委书记陈绵水为女大学生军乐团赴香港演出送行
发布时间:2013-03-18 浏览次数:

     为庆祝香港回归15周年,香港将举办首次大型军乐步操汇演。我校女大学生军乐团将作为内地三支队伍之一参加汇演。6月15日下午,校党委书记陈绵水、校长助理熊大冶在党(校)办、军事教研部负责人的陪同下来到瑶湖体育馆,观看了女子军乐团出征前的汇报演出。
  汇报演出现场,女子军乐团整齐的着装,先后表演了《人民军队忠于党》、《Born to Be Wild》等经典曲目,伴着优美的旋律与矫健的步伐,展示着行进管乐的魅力,展现了师大学子的风采。
  陈绵水对军乐团师生的辛劳表示充分的肯定,对军乐团的精彩表演予以高度赞扬。他指出,此次我校女大学生军乐团代表内地亿万大学生,与中国人民解放军军乐团、中国人民解放军海军军乐团三支队伍赴香港参加庆回归15周年的汇演,这是一项政治任务,也是一件无比荣耀的事情。陈绵水希望我校女大学生军乐团发挥水平,让全世界人们看到中国大学生的风采,展现江西师大学生的精神风貌。他同时希望军乐团在港期间遵守纪律,珍惜这次短暂而宝贵的机会,向其他军乐团学习,并预祝汇演成功。
  据悉,我校女大学生军乐团将于6月19日奔赴香港参加此次特区政府民政事务局主办的“国际军乐汇演”。届时,包括俄罗斯边防卫士乐团、土耳其梅赫特尔军乐团、皇家苏格兰重装甲卫队风笛队、美国陆军第八军团军乐团、中国人民解放军军乐团、中国人民解放军海军军乐团、皇家澳洲海军军乐团、江西师范大学女大学生管乐团在内的等12支来自世界各地的军乐团将在香港举行军乐步操汇演。(文/钟雪艳 图/黄志刚)