我校2013级学生军训教官圆满完成赴武警水电二总队集训任务
发布时间:2013-08-26 浏览次数:

 

 

8月21日至26日,我校2013级学生军训教官146人赴安义县武警水电二总队第二教导大队,进行为期6天的集训。26日下午,集训成果汇演在武警水电第二教导大队进行。校党委副书记何小平、武警水电二总队副政委熊壮中大校,校长助理熊永华以及学校和武警水电二总队有关部门负责人出席汇报会。
    何小平在讲话中向武警水电二总队对我校军训工作的支持表示感谢,对同学们的集训成果表示满意。何小平指出,国防教育和军事训练是大学生入校后的第一课,这次参加集训的学生教官,即将担任全校2013级7000余名新生的军训工作,任务光荣而又艰巨,希望同学们把军队特别能吃苦、特别能战斗的精神带回学校,为下一步的工作做好思想和技能准备。熊壮中对同学们通过短短几天集训取得的成绩表示满意,对同学们在集训期间表现出来的高素质表示赞赏,希望受训同学进一步充当好军队与学校的桥梁与纽带作用,担任好军民共建的使者。
    我校2013级学生军训教官是在我校国旗护卫队的基础上组建,主要任务是完成2013级新生入校军训。这次为期6天的集训,学生教官们集中学习了单兵动作、分列式、军体拳、军事知识、学唱军歌、内务整理以及如何做好一名军训教官等内容,每天集训时间在10小时以上。学生教官对能有机会到部队进行集训十分高兴,表示一定要珍惜好这次学习机会,学习好各项军事技术,学习部队官兵的优良作风和顽强意志,并把他带到今后的新生军训工作中。
    武警水电二总队是我校共建单位,为了做好这次集训,总队领导非常重视,召开专门会议,研究我校学生在训期间的训练科目、饮食住宿、安全保障,选拔了19名排长以上具有带兵经验的干部组成军训连。(文/军体部 图/黄志刚)