我校与武警水电第二总队签署警民共建协议
发布时间:2013-07-23 浏览次数:

 

    7月22日下午,我校与武警水电第二总队警民共建协议签字仪式在武警水电第二总队会议室举行。武警水电第二总队总队长邹永明、我校校长梅国平出席签字仪式并讲话,校党委副书记何小平代表学校与武警水电第二总队在共建协议上签字。武警水电第二总队政委卢伟、校长助理熊永华等领导出席签字仪式。武警第二总队及我校相关部门负责人参加了仪式。
    梅国平代表学校全体师生向武警水电第二总队全体官兵致以崇高敬意,并简要介绍了学校发展的基本概况。他指出,学校一直以来十分重视拥军优属以及国防教育工作。他特别就警民共建工作提出了三点建议:一是加强往来,增进友谊;二是步步合作,共同进步;三是真诚相待,创造佳话。梅国平表示,学校将充分发挥学科与文化优势,为部队提供知识讲座、文体竞赛等文化活动,着力为部队培养军地两用人才、提高战士科学文化素质和加强部队精神文明建设等作出应有的贡献。
    邹永明代表武警水电第二总队对我校领导出席签署警民共建协议表示热烈欢迎,并简要介绍武警水电第二总队的基本情况。他希望,通过警民共建,促进警民双方共同发展、共同繁荣。他表示,部队将积极为学校开展国防教育,提供军训等服务。
    仪式上,何小平代表学校与部队签署警民共建协议,这标志着我校与武警水电第二总队正式结成了警民共建单位。
    签字仪式前,校领导一行还兴致勃勃地观看了《发展中的武警水电第二总队部队》的宣传片。(文/欧阳小勇 图/董江洪)