我校女大学生军乐团奏响长城
发布时间:2014-06-12 浏览次数:

应 “2014北京国际青少年艺术周”组委会邀请,我校女大学生军乐团近日在北京参加了“2014北京国际青少年艺术周——国际行进管乐嘉年华活动”。我校女大学生军乐团的出色表现,得到了主办方和中外专业老师的高度赞誉。

    在北京活动期间,我校女大学生军乐团先后参加了在国家大剧院的开幕式,北京园博园盛装巡游、居庸关长城的“长城幻想曲”演出,聆听了马来西亚大师课、国内大师课,并与马来西亚等国内外行进管乐团进行了交流。
    5月8日,是嘉年华的重要活动——长城幻想曲。在居庸关长城脚下,我校女大学生行进管乐团演奏了红军胜利到陕北以及born to be wild曲目,凭借整齐有力的行进步伐和精湛的演出,获得中外专业老师和观众的一致好评。表演结束后,全体队员与国内外代表队共3000余人一起登上长城,在长城上共同唱响同一首歌——歌唱祖国。激昂的歌声响彻长城内外。
    带队的尹松老师在接受多家媒体采访时说:“我校女大学生军乐团能受邀参加国际行进管乐嘉年华活动,充分证明了我们的实力和在国内的影响,同学们虽然为此付出了许多的汗水和艰辛,但能到长城演出,同学们感到欢欣鼓舞,终身难忘!”。(文/军教部 图/董江洪)