【人民网】江西师大女子军乐团“夜游园,迎六一”
发布时间:2014-06-02 浏览次数:

    人民网南昌6月1日电 5月31日晚,江西师大瑶湖校区宿舍楼下人潮涌动、乐鼓声声。记者来到现场时,该校女子军乐团来到学生宿舍二栋楼下进行“巡演”,乐团演奏的《小叮当》、《we are young》等曲目让周边的学生、校工掌声不断、欢声不减。演奏维持到晚上10时左右结束。

 记者也从军乐团的乐手龙西仔同学处得知,这次“巡演”主要是为了丰富校园文化、喜迎六一儿童节。同时也是为学校2013届毕业生送行,希望他们在未来人生之路上能够保持青春朝气,一路高歌前行。江西师大女大学生军乐团创建于2000年3月1日,是我国高校第一支女大学生军乐团,也是江西省唯一一支女大学生军乐团。自创办以来,女大学生军乐团先后承担了省、市许多重大政治、经济、文化大型活动的演出任务,受到了省内外诸多媒体及社会各界的高度赞誉和评价,成为了我省校园文化建设的一道亮丽的风景线。(胡新波)

 

 链接:http://jx.people.com.cn/n/2013/0601/c347452-18781898.html