学校组织新生开展消防知识培训和紧急救助演练
发布时间:2014-10-08 浏览次数:

 

       9月18日下午,在新生军训间隙,我校组织近7000名新生开展了消防知识培训和紧急救助演练。副校长聂剑到会并宣布演习开始。活动由省红十字会和校军事教研部、保卫处联合举办。

    活动中,保卫处消防志愿者向同学们介绍了学校常见火灾隐患以及消防器材的正确使用方法,并在南昌市红十字会雄鹰救援队指导下进行了火灾撤离、伤员救助和交通事故处理等急救和日常灾难现场救护模拟演练。
    活动让广大新生感受了灾难的危害,学会了突发事故中如何逃生与救助,接受了危机处置教育,得到了同学们的普遍赞誉。同时,活动在社会上产生了较大的反响,江西电视台、大江网、网易网、和讯网、中国日报江西频道等国内有关媒体第一时间给予关注、报道或转载,新法制报、江西交通广播、青春师大等微博进行了转发。(文、图/军事教研部、保卫处)