女大学生军乐团(行进管乐团)
当前位置: 首页 | 女大学生军乐团(行进管乐团) | 简介

    江西师范大学女大学生管乐团创建于2000年3月,是全国高校创建的第一支女大学生管乐团,该团现有团员120余名,她们从完全不懂乐理,从未接触乐器开始,凭着对音乐的执着追求和顽强刻苦的精神,现已能熟练演奏十几首中外名曲。
2005年元旦开始承担南昌市八一广场重大节日升旗仪式的演奏任务。
2005年全国大学生艺术展演(器乐)业余组江西赛区第一名,全国第三名。
2005第三届西安国际管乐节金奖。
2006年参加首届南昌国际军乐节。
2009年上海世博号角——中国第三届非职业优秀行进管乐展演银奖。
2009年南昌军乐节上作为江西省唯一代表队参加闭幕式演出,
2011年获“中华号角”中国第五届非职业优秀行进管乐展演金奖和优秀编导奖。
2011年参加江西省大学生艺术展演(器乐)业余组江西赛区一等奖。
2011年参加第四届南昌国际军乐节。
2012年受香港特区政府邀请,赴港参加庆香港回归十五周年大型“国际军乐汇演”活动。
    得到中央电视台、香港电台、凤凰卫视、江西电视台、人民日报、江西日报等诸多媒体及社会各界的高度赞誉和评价。