青春告白祖国——2019级新生军训会操表演暨总结表彰大会举行
发布时间:2019-09-25 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


924日上午,2019级新生军训会操表演暨总结表彰汇报大会在长胜体育场举行。中国人民解放军陆军步兵学院职业教育中心主任马龙生大校、八大队政委叶明兵上校、教务处参谋陈丰收中校,我校副校长刘俊、陈运平,相关职能部门负责人、军训教官及2019级新生参加大会。

伴随着军乐团演奏的《歌唱祖国》,学校国旗护卫队踏着整齐划一的步伐护送国旗至升旗台。国歌响起,在场全体师生起立,齐唱国歌,向国旗致礼。

国旗护卫队和特色方队展示了战术综合演练、防卫技能、花枪表演、士兵健身操、队列操、团体图案展示六项汇报表演,包括卧倒、起立、跃进、匍匐前进、捕俘拳、刺杀操、匕首操、格斗术、军体拳等。同学们一丝不苟地完成每一个动作,展现了我校新生的青春风采和勃勃生机,也尽显青年的时代风采。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019级新生们准备了一份特别的生日礼物,6000余名新生共同摆出“党旗”“国旗”“70年”“我爱中国”“校徽”等图案,用这种特殊方式向祖国深情表白,“我爱你,中国”“自强不息,报效祖国”“静思笃行持中秉正”洪亮的声音在体育场回响。

刘俊代表学校向中国人民解放军陆军步兵学院赠送锦旗,向全体教官、老师们致以崇高的敬意和衷心的感谢,并向圆满完成军训任务的全体同学表示祝贺。他表示,军训是大学教育的重要过程,是大学生的第一堂课,也是大学生一生难忘和引以为豪的经历。他希望同学们继续秉持优秀品格,在师大的校园里严于律己、发奋学习,克服困难、勇于进取,站在新的起点上,朝着自己的理想目标,不断创造新的精彩,用最炽热的青春向祖国告白。

陈运平宣读表彰决定,与会领导为获奖单位及个人颁奖。