学校2021级新生军训开训
发布时间: 2021-09-17 浏览次数: 10


914日上午,学校2021级新生军训工作部署会在马克思主义学院会议室召开。校党委委员、副校长刘俊出席会议并讲话,军训领导小组相关单位负责人、各学院党委副书记、全体新生班级辅导员和新生助导员代表参加会议。


  

 

会议对做好新生军训期间的训练计划、思想政治教育、主题教育活动等工作作出具体部署,对有关工作进行了分工和安排。

刘俊作讲话。他说,军训是新生入学的“第一课”,在疫情防控常态化下组织军训意义重大,要做好做细各项工作,确保高效精彩、平安祥和。他对军训工作提出了要求,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同军训工作有机结合,提高学生的国防意识、增强国防观念;要从贯彻新发展理念、构建新发展格局、高等教育进入新发展阶段背景下的人才培养模式来推进军训工作,注重将理念转变为实践,力争实践取得实效;要贯彻“以生为本”的理念,解决军训期间学生“急难愁盼”的具体问题,确保军训工作顺利进行;要坚持常态化疫情防控总要求和校园平安稳定总原则,周密部署稳步推进,在训练中锤炼学生刻苦磨砺、吃苦耐劳,团结奉献、纪律严明的良好作风;要坚持系统集成、统筹协调的观念和方法,各相关部门要为军训工作提供坚实保障,善于预判各种未知的风险,未雨绸缪做好应急预案,确保军训工作顺利开展。


  

 

部署会后,各军训连排按计划进行了开训。当天下午,刘俊与军训领导小组相关单位负责人,分赴各军训场地实地察看,现场督促指导落实有关工作。