学校举行国庆升旗仪式
发布时间: 2021-10-01 浏览次数: 10

百年大党风华正茂,祖国华诞万家祝福。101日,我校在青山湖校区红场举行升国旗仪式,庆祝新中国72周年华诞。

在昌校领导梅国平、姚弋霞、刘俊,总会计师童颖华,校党委委员黄保文,老领导曹达忠、何小平、徐耀耀、熊永华出席,各职能部门负责人,附中、附小、附幼负责人及学生代表等参加升旗仪式。


  

 

旭日东升,国旗护卫队和军乐团早早就位。随着铿锵有力的步伐,国旗护卫队向红场的旗台迈进。9时许,军乐团奏响《义勇军进行曲》,旗手将国旗高高扬起,国旗在阳光下冉冉升起。升旗仪式后,校女子军乐团奏响嘹亮的《歌唱祖国》,为祖国献上最真挚的祝福。




 

先进材料研究院张飞老师每年101日都带着孩子来看升旗仪式,他说:“今年是建党一百周年,是一个特殊的时刻,两个孩子分别上小学和幼儿园了,更懂事了,可以培养他们更加浓烈的爱国情怀”。

国旗护卫队队员庄荣欢说:“今天的气氛很热烈,能够在国庆节参与升旗也很荣幸。”现场观看升旗的师生们也久久不愿离去,孩子们挥舞手中的红旗,脸上洋溢着笑容。


  

 

附中高一(12)班学生舒哲涵在参加了升旗仪式后,激动地说:“在今天,许多人聚集在一起,只为在祖国华诞这一天看到国旗在阳光下冉冉升起,意义非凡、深受感动。中国从曾经的屈辱到如今的强大,这让我感到震撼,也让我坚信中国共产党的光荣与伟大。”

在听闻师大青山湖校区在101日举行升旗仪式,李丹女士便一早带上自己的孩子前来观看升旗,她说,“我不是师大的教职工,我的孩子也不是师大附小的学生。我们是自发前来的,他今年刚上小学,我希望能让他自己站在红旗下去感受祖国的强大”。